В последние пару недель, мне пришлось менять свой Владивостокский режим сна на нормальный, жаворонковый. Потому, что когда спишь по-Владивостокски, твой сон каждый раз прерывают криками. Или зовут помочь в непонятных ЧП, вызывают что-то починить, переписать. Быть может, вообще орут, что в ХД творится что-то.
А ведь как утро начнешь, так и пройдет весь день. Для меня каждое утро начиналось с неприятного. И людям плевать, что ЧП - на самом деле вызвано не мной, а криворукостью нашего главы; что сношу не я, не мне восстанавливать; что статьи, написанные «от балды» некоторыми лентяями, уходящими на отпуск, вообще не моя проблема. Пока это все докажешь, спать перехочется, так что утро начинается не с кофе.
Такое сильно выматывает и не дает сил на будущий день. Когда один орет тебе в личку, что что-то там кто-то на факультете вытворяет; второй ноет о себе любимом; третий просит переписать его работу; четвертый вообще перепутывает меня с курьером; у пятого день рождения, (с которым ты его поздравил, а он орет "У МЕНЯ СЕГОДНЯ НЕ ДР, КАК ТЫ МОГ ТАК ОПЛОШАТЬСЯ". "А нефиг указывать не те даты," - говорил я ей в ответ), как-то не по себе становится. Начинаю злиться и раздражаться, бежать за чаем с ромашкой и залечивать раны от кота.
Сегодня, я третий раз за много лет, проснулся как полагается. Сам, без мам, пап и будильников. Даже горжусь немного, потому, как вы-спал-ся. Это очень чудесное слово, если его произносить в семь утра.
В семь утра все либо еще слишком сонные, чтобы меня донимать, либо заняты своими утренними делами (едят, моются, бегут на работу или стоят в пробках).
И вот выясняется, что кроме глубокой ночи, когда мозг уже несет откровенную чушь Софи в личку, я люблю еще и утро. Раннее, когда ты проснулся сам и выспался.
Такое вот сумбурное выражение ощущений и чувств)